무나물 만드는 방법을 공유해봅니다. 얼마전에 무나물 레시피를 검색해보다가 역시, 알토란 레시피가 눈에 들어와서 만들어봤어요. 그런데! 정말 맛있더라고요. 그래서 오늘도 또 만들어 먹었답니다.
원래 무나물을 참 좋아해서 내 방식대로 만들어 먹었었는데, 알토란 레시피가 훨씬 맛있어요. 약간 다른 방법이 추가되는데 만드는 방법은 정말 쉽답니다.
정월대보름이 얼마 안남았는데, 이번에는 이 레시피로 만들어봐도 좋을 것 같아요.
무
소금 반큰술
식용유 약간
다진파 흰부분
물 반컵
설탕 반 작은술
참기름 약간
알토란 무나물 레시피는 무를 절이는 시간으로 약 15분 정도가 필요합니다.
1. 무를 채썬다.
2. 채썬 무에 소금 반큰술을 뿌려 15분 - 20분 절인다.
3. 절인 무를 물기를 제거한 후, 팬에 식용유 (또는 참기름)을 두르고 센불에서 약 1분 정도 볶는다.
4. 다진파 흰부분 약간, 물 반컵, 설탕 반 작은술을 넣고 조금 더 볶는다.
5. 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌다.
6. 마무리로 참기름을 조금 두른다.
완성했어요. 부드럽고 간도 잘 맞아서 진짜 맛있답니다. 그냥 밥이랑 먹어도 맛있고, 고추장넣고 밥 비벼 먹어도 정말 맛있어요.
이번 정월대보름에 무나물 만들어볼까 했다면 알토란 레시피로 뚝딱 만들어서 오곡밥이랑 맛있게 먹으세요.
댓글 영역