상세 컨텐츠

본문 제목

신림동 또순이 백순대 택배로 시켜본 후기

내돈내산 리뷰

by 콘택트 2020. 12. 2. 09:49

본문

지난주에 TV에 맛있는녀석들이 나오던데 신림동 순대타운에 갔더라고요. 너무 맛있게 먹는 모습에 그만 저도 또순이 백순대를 택배로 시켜보았습니다. 

요새는 맛집 음식을 택배로 시켜먹을 수 있어서 너무 편리하고 좋아요. 

당장 순대타운에 갈 수 없을 때, 택배로 시키고 기다리기만 하면됩니다. 

 

너를 잠시 잊고 살아서 미안해

 

저는 춘천닭갈비를 종종 시켜 먹는데, 가서 먹는것과 똑같이 집에서 먹을 수 있어서 굉장히 만족하거든요. 

그래서 백순대 역시 믿음을 가지고 주문을 했습니다. 

 

 

신림동 순대타운 백순대 

 

백순대 주문은 네이버로 했고요, 신림동 순대타운 단골 집이 있다면 그 집에서 시키면되는데 저는 없어서 가장 유명한 또순이 백순대를 시켰습니다. 

순대타운에서 1층 가장 넓은 매장을 쓰고 있는 곳이 또순이라고 하더라고요. 분홍색으로 인테리어 한게 특징이에요. 

 

 

그런데 순대타운 단골들은 2~3층으로 올라가서 자기만의 입맛에 맞는 곳에가서 먹는다고 합니다. 찍어먹는 양념맛이 다르다고해요. 더 맵거나, 덜 맵거나의 차이라고 합니다. 또 음료수를 한병 서비스로 주는 곳도 있고 아닌곳도 있고. 

 

 

 

저는 그저 맛있는녀석들에게 입맛을 전파당해 시킨거라 또순이에서 시켜봤습니다. 

신림동 백순대 택배 내용물은 위 사진과같습니다.

아 참고로 저는 "순대만"으로 시켰습니다. 곱창, 간 등이 섞인 것을 시킬 수 있어요.

 

쫄면, 양배추, 파, 당근, 순대, 마늘다짐, 들깨가루, 찍어먹는 양념장, 무, 깻잎

 

 

 

 

백순대 볶는방법

 

신림동 백순대 볶는 방법

위 사진처럼 만드는 법이 들어 있는데요. 

순대곱창, 마늘, 들깨가루, 쫄면, 야채를 식용유 3큰술, 참기름 1큰술 반을 넣고 순대가 익을 때 까지 볶으면 됩니다. 

 

백순대가 튀겨지듯 바싹 볶아 먹는 것이 중요하다고 합니다. 그리고 쫄면이 타듯 바삭하게 하는 것도 좋다고해요. 

 

 

이렇게 세개는 볶는 재료가 아니니 빼놓고, 볶아 보았습니다. 

 

 

괜히 저도 철판에 볶는 느낌을 내려고 스텐 냄비를 준비해보았습니다. 

백순대 볶는 방법을 따라 식용유를 바닥에 뿌리고 재료를 넣었습니다. 진짜 큰 냄비인데 가득차서 부담되더라고요. 

 

그리고 원래 순대에 껍질이 없는건지, 또순이 백순대는 순대의 껍질이 없습니다. 

 

 

비주얼이 꽤 괜찮게 나왔죠?

그런데 식용유를 생각보다 훨씬 많이 넣는것이 좋겠더라고요. 

특히 스텐 팬에는 늘러붙고 재료가 타서 저는 중간에 물을 조금 넣었습니다. 

 

아니면 처음에 순대, 마늘을 넣고 먼저 좀 바삭하게 볶아주면 더 맛있을 것 같아요. 

 

 

들깨가루를 더 넣고 마무리했습니다. 

그런데 아무래도 볶는 부분에서 제대로 못한 것 같아요. 

쫄면이 촉촉해요.. 바삭해야하는데. 

 

 

 

 

택배 온 재료들로만 차려보았습니다. 

바삭함은 덜했지만 맛은 순대타운 맛이 나더라고요. 특히 양념장이 맛있어서 양념순대보다는 역시 백순대구나 생각했습니다. 

 

양념장에 추가로 들깨가루를 더 넣거나, 마늘 다짐을 넣어서 나만의 양념장을 만들어 먹어보세요. 

 

1인분에 6,900원으로 2인분을 시켰는데 양이 엄청 많았습니다. 

2인분이지만 두명이 먹기에는 많았어요. 제가 순대볶음을 그렇게까지 좋아하는 것이 아니라서 조금 남겼습니다. 

2인분시키면 최소 3명이서는 먹을 수 있을 것같아요. 

 

스텐팬에 하지마시고 바삭하게 튀기듯 볶는 것이 중요하다는점 다시 한 번 강조하면서 신림동 백순대 택배시켜본 후기 포스팅을 마칩니다. 

관련글 더보기

댓글 영역